Der Kräutergarten und essbare Wildpflanzen

Heilpflanzen sind seit tausenden von Jahren in der Ernährung und in der Heilmedizin eingesetzt. Kräuter enthalten sehr viele biochemisch wirksame Substanzen (u.a. Ätherische Öle, Saponine, Flavonoide, Gerbstoffe, Bitterstoffe, Schleimstoffe, Cumarine). Die Zusammensetzung und auch die Wirkungen sind unterschiedlich. Kräuter, Gewürze und Heilpflanzen Kräuter können als Würzmittel, Tees, Tinkturen, Öle usw. verwendet werden. Kräuter, Gewürze und Heilpflanzen Kräuter können als Würzmittel, Tees, Tinkturen, Öle usw. verwendet werden.

Das Seminar umfasst die Grundlage der Pflanzenheilkunde, die Zubereitungsarten, Indikationen und die Möglichkeiten in unserer Ernährung einzuschließen.  Wir kochen und essen zusammen.

Seminarkosten inkl. Kochkurs und Materialien: 230 €. 

Datum Uhrzeit
16.06.2018 09:00 – 17:00 Uhr
15.07.2018 09:00 – 17:00 Uhr

 

Anmeldeformular

 

Dozentin:

24

Jelena Gumeniuk, Heilpraktikerin, Ayurveda Medical